ГОМЕОПАТИЯ МЕДИЦИНА    21 ВЕКА

Прием в Великом Новгороде

 

    тел. 8(8162) 61-84-69  т. +7 905 290 8163 (пон - четв с 12-00 до 19-00, вт-пт с 9-00 до 19-00)
           
Главная ДипломыМетоды диагностикиПочему болеет человек Советы и рекомендаци Форум href="http://krizisunet.narod.ru/page5.html">ОтзывыГостевая                         

       

 

Почему болеет человек
    Существует много подходов к поддержанию здоровья человека. И ничуть не меньше, определений того, что собственно следует называть здоровьем или болезнью.  Длительное “замалчивание” в научной медицинской литературе такого интересного направления, как гомеопатия, привело к тому, что его воспринимают неоднозначно. Диапазон мнений очень широк: от шарлатанства до универсального средства ’’от всего’’.
Доктор мед.наук А.Ш. Румянцев

  Гомеопатия. Нет, наверное, сейчас ни одного человека в нашей стране, который бы слышал об этом методе лечения. Открытая двести лет назад Самуэлем Ганеманом, гомеопатия начала нелегкий путь к умам и сердцам врачей-профессионалов и всех, кто желает оказать помощь ближнему.   На настоящий момент гомеопатия причислена к официальной медицине в виде одного из методов лечения. В соответствии с приказами Минздрава к практике гомеопатии допускается врач, имеющий сертификат по основной специальности (например, по терапии) и удостоверение о прохождении курсов повышения квалификации по гомеопатическому методу. Существуют государственные учебные заведения, где осуществляются подготовка врачей по гомеопатии момент узаконения гомеопатии можно считать началом интеграции разных ветвей медицины в единую целостную систему лечения и профилактики.   Сегодня гомеопатия – полноправный аспект медицинской науки, необходимый, неотъемлемый и, к сожалению, мало изученный, что тем не менее не умаляет его роли и не снижает актуальности. Современные воззрения на причины возникновения и развития болезней чётко определяют место каждого конкретного метода лечения так, есть заболевания, при которых симптомы связаны с начальными нарушениями в организме, обусловленными погрешностями в работе той или иной регуляторной системы - нервной, эндокринной, иммунной. В таких ситуациях гомеопатия незаменима. А применение мощных средств аллопатического ряда только приводит к более глубокому срыву компенсации. В то же время нужно отдавать себе отчёт в том, что многие больные обращаются к нам (гомеопатам),имея не обратимые морфологические нарушения в структуре органов в данной ситуации орган уже не в состоянии уже выполнять свою функцию в полном объёме. И многие патологические признаки, симптомы, беспокоящие пациента, проистекают именно из такого нарушения. Тут к сожалению, как не регулируй, если уже нет клетки, способной ответить на стимул, функцию органа не восстановить. Именно в такой ситуации наступают показания к назначению грамотной выверенном заместительной терапии современными аллопатическими средствами, а иногда и для оперативного вмешательства. Другой областью бесспорного лидерства аллопатии нужно считать острые состояния когда требуется немедленная энергичная помощь, пусть даже и наносящая некоторый урон здоровым тканям. В противном случае можно потерять пациента. Пример: инфаркт миокарда, кома, аппендицит и тому подобное. Таким образом основная задача врача состоит в том, чтобы своевременно и чётко определить стадию патологического процесса и назначить адекватное лечение.   С юридической точки зрения к практике гомеопатии допускается дипломированный врач. Это верно. Однако у гомеопатии есть одно замечательное свойство- навредить ею практически не возможно, по крайней мере, очень трудно.   Поэтому любой здравомыслящий и наблюдательный человек может и даже должен оказывать помощь своим близким и самому себе, используя гомеопатические средства.
  История гомеопатии в России свидетельствует об огромном научном вкладе гомеопатов   Из числа неврачей. В 19 веке существовали два научных общества- «Общество врачей гомеопатов» и «Общество последователей гомеопатии»,состоявшее из людей разных профессий.   Достаточно вспомнить адмирала Мордвинова, опубликовавшего статистику по применению гомеопатии во время эпидемии холеры, или помещика Корсакова, разработавшего метод приготовления сотенных разведений, которые до сих пор во всём мира носят его имя.   Уравновешенный и не совсем здоровый человек теряется в этом море чужих советов, рекомендаций и мнений, рука его автоматически тянется к анальгину, чтобы унять головную боль, а разум, парализованный врачебным авторитетом, молча согласится, что набитую камнями почку нужно удалить, а герпес на губе смазать зовираксом. Нас не учат быть здоровыми.   Выздоравливать, впрочем, мы тоже не умеем, искренне веря, что если исчез кашель от 20 таблеток ампициллина, то и болезнь побеждена. Всё потому, что пока здоровы, мы его не замечаем.   Когда же приходит нужда о нём позаботится, мы оказываемся к этому совершенно не готовы и начинаем лихорадочно метаться от участкового врача к деду из глухой деревни Иннокентьевки и залётному магистру непонятно каких наук, практикующему наложением рук.   Где-то на этом пути, полном терзаний и смятения, встретится врач-гомеопат, но к этому моменту вы уже успели разувериться во всех и вся, и новое предложение помощи встретите в штыки:<<Знаем мы этих! ...>> Дальше и выговорить не всякий сможет. Но знает!
  Конечно, в наше время каждый хоть краем уха да слышал что-то о гомеопатии:   -А-а, это такие маленькие шарики! ...

 

ведет Макарова Наталья Анатольевна
ВРАЧ ГОМЕОПАТ

    Ползнания- полбеды. Беда, когда человек болеет, мучается и умирает, не имея представления о том, что есть параллельная медицина, возможности которой порой выходят далеко за рамки самых смелых надежд человека, медицина, которая не лечит, а исцеляет. А это вещи далеко неоднозначные.   Гомеопатия-медицина 21 века. Этот тезис знаком уже всем. 21 век уже наступил. Так давайте поговорим о сегодняшнем дне медицины.   Начнём с того, что в гомеопатии для приготовления лекарств используются исключительно природные вещества.   Ещё Парацельс говорил:<<Аптека вокруг нас>>. Не ленись только наклониться поднять и подумать. Собственно, с этого природного материала и начиналась когда-то медицина. Люди использовали в качестве лекарств то, что находили под ногами на ветках деревьев, в водоёмах - растения, минералы, яды животных.
  Медицина клиническая, использующая синтетические препараты имеет совсем недолгую историю - что-то около 200 лет. Но этого времени хватило, чтобы осознать, что на этом пути никогда не отыщется идеал здоровья и долголетия.   Примерно так даже, 200 лет назад возникла и принципиально новая или хорошо забытая старая, направление медицины: гомеопатия-подобное лечится подобным, или клин вышибается клином.   Готовых рецептов в гомеопатии нет и быть не может. Двум больным с одинаковым клиническим диагнозом, скажем бронхиальная астма, врач гомеопат подберёт, скорее всего, два разных средства.   Человеческие страдания не сводимы к плоскости клинических ярлыков. Болью в поражённом органе болезнь только заявляет о себе, проявляет себя. Истинные её причины лежат куда глубже.   Такой диагноз, как ишемическая болезнь сердца, кардиосклероз, атеросклероз коронарных, мозговых артерий ничего не говорит врачу-гомеопату.Чтобы подобрать больному лекарство его нужно расспросить где болит как болит от чего делается хуже, а от чего легче в какое время суток ему легче и с чего всё началось: не бывает двух одинаковых болезней и двух одинаковых больных, каждый болеет по своему.   Для того чтобы выбить клин,<<Он>>должен быть максимально подобен симптомам больного, то есть две ,, картинки ’’ лекарства и больного- должны совпадать полностью.   С картинкой больного всё понятно. А что такое картинка, или патогенез, лекарство?   Лекарство в безопасных дозах испытывают на добровольцах, обязательно здоровых и все изменения в их самочувcтвии в входе испытаний тщательно фиксируются. Протокол таких испытаний и становится патогенезом лекарства. Эти сведения дополняют данными из клинической токсикологии, профпатологии. Так было замечено, что рабочие на нефтепромыслах не болеют туберкулёзом, а работающие с медью практически не подвержены заболеваниям холеры.   Любому человеку изучающему гомеопатию, важно понять "дух лекарства" , его основную идею. Есть симптомы второстепенные. Даже если сотня второстепенных симптомов совпадает с картинкой больного – легко сделать ошибку в назначении. Есть симптомы главные, ключевые, у каждого лекарства свои. И вот эти симптомы врач знать обязан.
   Гораздо сложнее обстоит дело с принципом «малых доз». К нему с опаской относятся даже некоторые гомеопаты, особенно начинающие, предпочитая работать с низкими, или вещественными, разведениями лекарств. Душа материалиста бунтует против «попрания основ» гомеопатами:   - Позвольте, что такое ваше тридцатое разведение? Там же ничего нет!
   Вернемся к Парацельсу: « Всякий яд лекарство и всякое лекарство- яд! Все дело в дозе». Очевидно, что минеральные, животные и растительные яды не могут использоваться в медицине в материальных дозах. Первая заповедь для врача: «Не навреди!»
   Основоположник гомеопатии Самуэль Ганеман, гениальный и, к сожалению, до сих пор мало известный широким кругам ученый рубежа 18-19 веков. Стал искать минимально действующие дозы лекарств, разводя яды во много раз , и … совершил открытие. Открытие это, не единожды потом переоткрытое заново, получившее могучее теоретическое обоснование в трудах таких корифеев отечественной науки, как Введенский, Ухтомский, Павлов, тем не менее никем, ни отцом- основателем, ни его последователями не было сформулировано внятно. Полностью, как формула, оно звучит так: у живой протоплазмы нижней границы чувствительности не существует.
   Гомеопатия построена именно на парадоксах, и мы еще будем говорить об этом. А пока проделаем мысленно эксперимент. К одной капле яда, пусть это будет тот же мышьяк, добавим 99 капель воды. Встряхнем несколько раз для лучшего перемешивания. Теперь возьмем отсюда каплю раствора, поместим в чистую посуду, добавим еще 99 капель воды, встряхнем… на языке гомеопатов это буде второе сотенное разведение, или лекарство в потенции 2С. Повторим процедуру, и у нас уже будет лекарство в потенции 3С. Именно с третьего сотенного разведения начинается восходящая шкала потенций в гомеопатии.
   Здравый смысл подсказывает, что по мере разведения лекарства (потенцирования, динамизации) наступит такой момент, когда ни единого атома исходного вещества (яда) в растворе не останется. Это «ничего» начинается уже с разведения 12С, то есть числа с 24 нулями в знаменателе. Тут-то и начинается самое удивительное: ни один самый чувствительный анализ вещества в растворе не обнаруживает. А терапевтический эффект лекарства нарастает по экспоненте!

Олег Волошкевич "Системный подход к здоровью".

 


© "Гомеопатия медицина 21 века"  2010 - 2011


запись на прием по тел. 8(8162) 61-84-69
к. т. +7 905 290 8163
(пон - четв с 12-00 до 19-00, вт-пт с 9-00 до 19-00)

 

 

 

При копировании любых материалов ссылка обязательна

  Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Hosted by uCoz